طريقه عمل شاورما فراخ فى البيت
طريقه عمل شاورما الدجاج فى البيت |
شاورما الدجاج
مكونات شاورما الدجاج المصري
- نصف كيلو صدر دجاج مسحب.
- بصلة كبيرة مبشورة ناعماً.
- نقطع نصف كوب من الفلفل الأخضر إلى شرائح.
- نصف كوب طماطم مقطعة.
- ربع كوب زيت نباتي.
- ملعقة صغيرة من الزبدة الطرية.
- ملعقة كبيرة خل.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- رشة كاري.
- رشة زعتر مجفف.
- رشة ملح طعام.
- يتبل بالقليل من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- اغسل صدور الدجاج بالملح والدقيق الأبيض.
- نقطع الدجاج إلى شرائح ومكعبات حسب الحاجة.
- انقع الدجاج في ماء البصل والليمون والخل والفلفل الأسود لمدة خمس دقائق ، ثم أضف الفلفل الأخضر والطماطم.
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، ضعي جميع المكونات فيه وقلبي ، ضعي الكاري وحركي المكونات معًا حتى تنضج.
- نرش الزعتر على المكونات حتى تنضج المكونات بالكامل.
- ضعي المكونات في الخبز ثم ضعي الكاتشب والبطاطا المقلية فوقها.
الثوميه
حبة بطاطا حلوة مقطعة إلى مكعبات.
ملعقة من عصير الليمون والمايونيز.
ملعقة زيت نباتي.
رشة هيل مبشور.
رشة فلفل أسود.
يرش القليل من القرنفل.
رشة ملح ليمون.
رشة ملح طعام.
إرسال تعليق