اسهل طريقه لعمل البيتزا الايطالي بالتفصيل زي المحلات
من أفضل الوجبات التي يقبلها الشباب والتي يحبها الكبار هي "البيتزا" ، هذه الوجبة العالمية المشهورة جدًا ، والتي ترتبط دائمًا بالمطبخ الإيطالي. من الجبن ، والتي يمكنك تحضيرها لعشاء خفيف ولذيذ سيحبه الجميع.
طريقه عمل عجينه البيتزا الايطاليا
- أربعة أكواب دقيق.
- رشه خفيفه من الملح.
- نصف كوب زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- كوب حليب سائل ساخن.
- نصف كوب زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة خميرة.
الحشو:
كوب جبن مبشور.
كوب فطر مقطع.
شرائح فلفل حلو.
القليل من الزعتر.
أربع ملاعق كبيرة صلصة بيتزا.
كوب زيتون مفروم.
طريقة التحضير:
- نبدأ أولاً بتحضير العجينة ، حيث نقوم بإذابة الخميرة مع السكر في ماء فاتر بواسطة كوب ، ونتركها لفترة حتى تتفاعل.
- نضع الدقيق في وعاء كبير ، حيث نضيف الحليب مع الزيت ونقلب المكونات ، ثم نضع السكر والملح والبيكنج باودر ونبدأ في عجن هذه المكونات معًا لمدة تقدر بخمس دقائق.
- نصنع كرة من العجين ونغطيها بقطعة قماش نظيفة ونضعها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعة ونصف.
- نبدأ في فرد العجينة في صينية حتى تصبح دائرية الشكل ، ثم ننشر عليها صوص البيتزا ونوزع مكونات الحشوة بالتساوي ، ثم نرش بالجبن والزعتر ، ثم نخبز البيتزا لمدة ثلاثين دقيقة في الفرن وبعدها نخرجها ونقدمها ساخنة او باردة - حسب الرغبة -.
إرسال تعليق