فؤائد الجنزبيل الاخضر الكثيره لجسم الانسان
اهم فوائد الزنجبيل الخضر
تعزيز صحة الجهاز الهضمي
- لقد وجدت الدراسات أن الزنجبيل الأخضر يلعب دورًا مهمًا في علاج بعض أمراض الجهاز الهضمي لأنه يساعد في علاج ما يلي:
- استفراغ و غثيان.
- إسهال.
- الانزعاج المعوي وعسر الهضم.
- ألم المعدة.
- متلازمة القولون العصبي.
يساعد في علاج بعض أنواع العدوى
بالمقارنة مع الالتهابات الأخرى ، قد يخفف الزنجبيل الأخضر على وجه التحديد من التهاب المفاصل ، لذلك يوصى به للأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل والروماتيزم.
تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان
من فوائد الزنجبيل الأخضر أنه يمكن أن يمنع مجموعة متنوعة من السرطانات وخاصة سرطان الرئة وسرطان القولون وسرطان الجلد وسرطان الثدي وسرطان المبيض ، والسبب هو أن الزنجبيل الأخضر يحتوي على الكثير من مضادات الأكسده.تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية
لقد وجدت الدراسات أن الزنجبيل الأخضر لديه القدرة على تقليل مستوى الكوليسترول الضار في الدم ، مما يساعد بشكل كبير في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. يحتوي الزنجبيل أيضًا على مجموعة من المعادن الصحية التي يمكن أن تزيد من كثافة تدفق الدم وتقلل من ارتفاع ضغط الدم.تخفيف أعراض الحمل
من فوائد الزنجبيل الأخضر للحوامل أنه يمكن أن يخفف بعض أعراض الحمل ، مثل:
- دوخة.
- غثيان.
- القيء.
- صداع الراس.
- أمراض المعدة.
ولكن يجب أن يؤخذ ضمن النطاق المسموح به لتجنب الآثار السلبية على الحمل والأجنة.
تعزيز نمو الشعر
يعتبر تعزيز نمو الشعر من الفوائد الجمالية للزنجبيل الأخضر لما له من تأثير علاجي للشعر ، ويزيد من قوته ولمعانه ، ويقلل من تساقط الشعر. يمكنك الحصول على هذه الفائدة عن طريق وضع الزنجبيل المنقوع على فروة رأسك وشعرك لمدة 20 دقيقة قبل الاستحمام ، ولكن كن على دراية بالحساسية.
يساعد على إنقاص الوزن
يشتهر الزنجبيل الأخضر بفوائده العديدة المفيدة للوزن المثالي لأنه يقضي على وزن الجسم الزائد ؛ من خلال الطرق التالية:
- يساعد على زيادة الشعور بالشبع لاحتوائه على نسبة معينة من الألياف الغذائية.
- يساعد على حرق الدهون عن طريق زيادة معدل التمثيل الغذائي وبالتالي تقليل الوزن.
كما وجد أن الأشخاص الذين يتناولون الزنجبيل فقدوا حوالي 20٪ من دهونهم مقارنة بمن لم يأكلوا الزنجبيل.
مغذيات فى الزنجبيل
تأتي فوائد الزنجبيل الأخضر من العناصر الغذائية القيمة ، حيث يحتوي على ما يلي:
- الفيتامينات وأهمها فيتامين سي.
- المعادن الصحية ، بما في ذلك المغنيسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والزنك.
- الكيتونات العطرية المعروفة باسم جينجيرول ، وهي مكونات فعالة علاجيًا ، مسؤولة عن الطعم الحار للزنجبيل وصفاته المنشطة للجهاز الهضمي.
الكميات المصرح بها
مقادير الزنجبيل المستخدمة للأغراض العلاجية هي كما يلي:
- 2 إلى 4 جرام من الزنجبيل يوميًا ، مقسمة إلى جزأين إلى ثلاث حصص.
- وتجدر الإشارة أيضًا إلى أن نصف جرام من الزنجبيل المجفف يعادل جرامين من الزنجبيل الطازج.
إرسال تعليق