U3F1ZWV6ZTMyODY4ODU2Njk4NzEyX0ZyZWUyMDczNjUxNzAwMzg2MA==
طريقه عمل دجاج كنتاكي فى المنزل
طريقه عمل دجاج كنتاكي فى المنزل
كنتاكي فرايد تشيكن لذيذة، من أشهر الوجبات السريعة في المطاعم المختلفة ، والتي يتم تحضيرها بتتبيل خاص يمنحها مذاقاً مميزاً ، وتقدم مع كايزر ، بطاطس وكاتشب.
مكونات دجاج الكنتاكي
- 1 كيلوجرام من الدجاج ، مقطع إلى ثمانية أجزاء.
- كوب دقيق.
- بيضتان.
- ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر.
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة كمون.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.
- ملعقة صغيرة ملح.
مكونات تتبيلة دجاج الكنتاكي
- عصير ليمون.
- ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
- ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة.
طريقة التحضير
- تبلي قطع الدجاج قبل الطهي بيوم واحد.
- اخلطي جميع البهارات معًا وادهن الدجاج بزيت الذرة.
- اعصري الليمون ، افركي قطع الدجاج بمزيج من الملح والفلفل الأسود ، ثم ضعيها على الصلصة الحارة.
- ضعي الدجاج في كيس تخزين الطعام بعد وضع الخل واتركيه في الثلاجة طوال الليل.
- أخرجي الدجاج من الكيس واتركيه يصفى الخل.
- اخفقي البيض ، وضعي البيكنج بودر ، ولاحظي فوران البيض ، وضعي الدجاج عندما يزول الفوار ، ثم أضيفي البيكنج بودر مرة أخرى ، واستمري في التقليب.
- نخرج الدجاج من البيض ونضعه في خليط الدقيق مع البهارات (مسحوق البصل ، بودرة الثوم) ونخلط جيداً.
- نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ، ثم نضعها في زيت غزير ، مع مراعاة تقليل الحرارة ، حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
إرسال تعليق