U3F1ZWV6ZTMyODY4ODU2Njk4NzEyX0ZyZWUyMDczNjUxNzAwMzg2MA==

طريقه عمل دجاج كنتاكي فى المنزل

 طريقه عمل دجاج كنتاكي فى المنزل



كنتاكي فرايد تشيكن لذيذة، من أشهر الوجبات السريعة في المطاعم المختلفة ، والتي يتم تحضيرها بتتبيل خاص يمنحها مذاقاً مميزاً ، وتقدم مع كايزر ، بطاطس وكاتشب.



طريقه عمل دجاج كنتاكي فى المنزل




مكونات دجاج الكنتاكي

  • 1 كيلوجرام من الدجاج ، مقطع إلى ثمانية أجزاء.
  • كوب دقيق.
  • بيضتان.
  • ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر.
  • ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
  • ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة كمون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.
  • ملعقة صغيرة ملح.

مكونات تتبيلة دجاج الكنتاكي


  • عصير ليمون.
  • ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
  • ملعقة كبيرة زيت ذرة.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة.


طريقة التحضير


  •  تبلي قطع الدجاج قبل الطهي بيوم واحد.
  •  اخلطي جميع البهارات معًا وادهن الدجاج بزيت الذرة.
  •  اعصري الليمون ، افركي قطع الدجاج بمزيج من الملح والفلفل الأسود ، ثم ضعيها على الصلصة الحارة.
  •  ضعي الدجاج في كيس تخزين الطعام بعد وضع الخل واتركيه في الثلاجة طوال الليل.
  •  أخرجي الدجاج من الكيس واتركيه يصفى الخل.
  •  اخفقي البيض ، وضعي البيكنج بودر ، ولاحظي فوران البيض ، وضعي الدجاج عندما يزول الفوار ، ثم أضيفي البيكنج بودر مرة أخرى ، واستمري في التقليب.
  •  نخرج الدجاج من البيض ونضعه في خليط الدقيق مع البهارات (مسحوق البصل ، بودرة الثوم) ونخلط جيداً.
  •  نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ، ثم نضعها في زيت غزير ، مع مراعاة تقليل الحرارة ، حتى تتحول إلى اللون الذهبي.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة