طريقه عمل الزلابيه مدوره ومقرمشه فى البيت
الزلابية بسيطة وسريعة في صنع الحلويات ، وهي مصنوعة من المطبخ الشرقي ، ويمكن تحضيرها بسرعة في المنزل ، ويمكن تحضيرها على شكل حلويات بعد الإفطار ، وتقترن مع القطايف ، والكنافة ، وبلح الشام.
كوب دقيق.
ربع كوب ماء دافئ.
ملعقة كبيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
نصف ملعقة كبيرة نشاء.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
طريقة عمل الزلابية المقرمشه بالمنزل
- نضع الدقيق والسكر والمكونات الجافة معًا ونحرك.
- أضيفي الماء الدافئ تدريجيًا حتى تحصلي على عجينة سميكة.
- غطي العجينة واتركيها ترتفع في مكان دافئ.
- نضع الزيت في مقلاة عميقة.
- ضع القليل من الزيت على الطبق واغمس الملعقة في المكان الذي تريد وضع الزلابية فيه.
- اعجن كرة من العجين بيديك وامسكها.
- خذ ملعقة صغيرة في يد واحدة ، واغمسها في طبق صغير ، وقطّعها إلى كرة زلابية.
- ضعي الزلابية في الزيت الساخن واقليها في منتصف الطريق ثم ضعيها في مصفاة.
- دع الزلابية تبرد لمدة 10 دقائق ؛ فهي مقرمشة.
- نضع الزلابية في الزيت مرة أخرى ، ونقليها حتى تتحول إلى اللون البني ونزيل الزيت ، ثم نضعها مباشرة في القطر البارد.
مكونات الشربات لزلابيه
- كوب سكر.
- كاس من الماء.
- نصف ليمونة.
- فانيلا.
طريقه عمل الزلابيه مدوره ومقرمشه بالطريقة الثالثة:
- كاس دقيق.
- كاس نشاء.
- ثلاثة أرباع كوب ماء.
- ملعقة صغيرة خميرة.
كيفية التحضير:
جمعي المكونات الجافة واخلطيها وغطيها ثم اتركيها تتخمر في مكان دافئ.
ضعي كرات الزلابيه بعد صنعها في الزيت الساخن حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، ثم أخرجيها من الزيت مباشرة على القطر.
إرسال تعليق