طريقة عمل كيكة إسفنجية لكل أنواع التورتات ب ٣ بيضات فقط
يوجد عدد كبير من وصفات عمل الكيك ، فهناك كب كيك ، مافن ، جيلي أو تمر ونكهات أخرى
واليوم سوف نقدم لكم طريقة نجاح الكعكة الهشة ذات النكهات المتعددة اللذيذة ، استمتعوا بها مع كوب شاي ساخن
مكونات الكيكه
1- اضافه دقيق - كوب ونصف
2- سكر بودر - كوب
3- لبن - ربع كوب
4- بيكينج بودر - ملعقة ونص صغيره
5- زبدة ، في درجة حرارة الغرفة - 1 كوب
6- البيض - 3
7- مستخلص الفانيليا - 1 ملعقة صغيرة
طريقه عمل الكيكه
1- في وعاء ، نخل الدقيق مع البكينج بودر.
2- في وعاء ، اخفقي الزبدة والسكر بالمضرب الكهربائي.
3- يضاف البيض واحدا تلو الآخر ويخلط بعد كل إضافة.
4- ادهن قالب كيك بالزبدة ورشي القليل من الدقيق.
5- ضيفى خليط الكيك في القالب واخبزيه لمدة 25 دقيقة على 200 درجة مئوية.
6- أخرجه واتركه يبرد ثم أخرجه من القالب.
7- اتركه يبرد مرة أخرى ، ثم قدمه على الفور
طريقه عمل كيكه هشه بالكاكاو
- 4 بيضات كبيرة
- 3/4 كوب زيت
- كوب ونصف من السكر
- 1 كوب حليب
- 1 3/4 كوب دقيق
- 2 ملاعق كبيرة من الكاكاو
- 4 أكياس فانيليا
- كيس بكينج بودر
- صوص الشوكولاتة لزينه
طريقه تحضير كيكه الكاكاو
أضيفي الحليب واخفقي قليلاً ، ثم أضيفي الدقيق والبكينج باودر ومسحوق الكاكاو واخفقي حتى تمتزج المكونات.
ضعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزيت وضعيه في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
يترك ليبرد ثم يرش بصوص الشوكولاتة الرائع ويقدم.
عمل صوص الشيكولاته
يحضر: نصف كوب حليب - نصف كوب سكر - ربع كوب كاكاو - ربع كوب زيتاخلطي المكونات جيدًا بالخلاط أو الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على قوام كثيف ورائع

إرسال تعليق